注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

举甲

易经园地 相学探讨 起名求真 时空风水 八字命数

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

用易经的哲学,结合现代建筑风水设计,及人生命运与时空吉凶,进行适当的家居布局,达到身心健康

网易考拉推荐

常用风水化煞物品的功效与摆放  

来自举甲   2011-06-18 09:42:50|  分类: 时空风水 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

常用风水化煞物品的功效与摆放 - 举甲风水策划 - 举甲风水策划的博客

 化煞法器的功效-狮的摆设

狮子:瑞兽一种,百兽之王,勇不可挡,威震四方,不但可以避邪,且可带来祥瑞之气 ,能解除多种形煞,亦加强官威或屋主之阳气,如果窗口见到不利之冲克,可放一对石狮面向口可化煞,且有生权之意。凡是以口维生之行业,如律师、艺员等,可在办公室内摆放一对声威,有助于生财。但摆放狮子有讲究,不能随意乱放。针对不同位置放不同质量的狮子。   1、狮子宜放在西北方   这是因为狮子一是从西域传入中国,所以西北方是它最活跃的地方,占了地利;二是因为狮子属乾卦,居西北方,五行属金,故此狮子(尤其是铜狮或是金狮)摆放在西北方,最能发挥它的功效。同时西方也适合摆放狮子。   2、狮子宜配搭成双摆放狮子宜一雌一雄搭配成双为宜。而且一定要分清雌雄,左右不可倒置,在摆放时狮子只要相互照顾,便不会摆错。倘若其中有一只破裂,便应立刻更换一对全新的狮子,切勿把剩余的一只留在原处。   3、狮头必须向屋外   狮很凶猛,煞气较重,风水布局用来阻止邪魔鬼怪入屋,因此狮子不宜放在室内。若是摆在窗口,狮头亦一定要向着窗外。   4、狮头大门可挡煞   狮子多用来化解屋外的凶煞,故此若不能在大门摆放石狮来坐镇,那便可在大门上加上一金属狮头,那亦可起到挡煞之效。

化煞法器的功效-龙的摆设 龙在世界华人的心目中,一直占有很崇高的地位,除了代表富贵吉祥外还是权威的象征。龙虽在风水学上有生旺及制煞之效,但不宜随便乱摆,以免起到反效。   以下是五个值得注意的重点:   1、龙宜与水配合   龙遇水则生,即特别威猛,倘若摆放在干旱的地方,则会有“龙游浅水遭虾戏”之虞!所以若在家中摆放龙形的装饰品,则宜摆放在有水之处。把龙放在鱼缸的左右两旁,这样甚为适宜,可收生旺之效。   2、龙宜面向海或河   有些房屋前临大海或河流,虽然风水甚佳,但可惜因为距离太远,虽然吸取了其中的财气,每有望洋兴叹之感!补救的方法,可以用一对灰色或黑色的石龙,放在窗口或阳台栏杆上,头部向着大海或河流,有如双龙出海,这在风水学上可收生旺之效。但必须注意,倘若前面是污水或是阴沟则不宜,因为这会使双龙蒙污。   3、龙宜摆在北方   倘若屋内以及屋外均无水,补救之道,便是把龙形的装饰品放在北方,这样做的原因,主要是因为北方乃水气当旺的方位,故此对于喜水的龙,十分适合。   4、龙不宜向睡房   龙虽是吉祥的动物,但因甚为威猛,故此不宜对着睡房,特别是那些张牙舞爪的龙更是不宜。有红色眼睛的龙更不能对着小孩的睡房或是睡床,这会对小孩有克,特别是对属狗的小孩最为不利。   5、龙画宜用金框   倘若要用龙的画来装饰,最好要用金色的镜框来镶,且挂在北方更有锦上添花之妙。若是画中龙有九条,则应有一条在中央为主角,否则就是群龙无首,象征家宅不宁,那就大为不妙。   

化煞法器的功效-龟的摆放 龟与龙一样,均属吉祥的“四圣”之一,又是长寿的象征。龟虽行动缓慢,但它却能忍辱负,在遇到危险时,便会把头尾及四肢缩入坚厚的龟壳内,这样就是再凶猛的敌人也对它无可何,因此最终能度过难关。所以在遇到一些很特殊的形煞时,风水师会用龟来化解,以柔克,这样才符合风水学“凶煞宜化不宜斗”的原则。   1、木龟 若是摆放在屋内,或是放在东方及南方,则宜用木龟。   2、石龟 若是摆放在屋外的栏杆上,或是摆放在西南及西北方,则宜用石龟。   3、瓦龟 若是摆放在鱼缸中,或是摆放在北方,则宜用瓦龟。   4、铜龟 若是摆放在金属制品上,或是摆放在西及西北方,则宜用铜龟。   5、活龟 活龟同样有化煞的功效。倘若在那些受尖角冲射之处,摆放玻璃缸或瓦盆,内贮清水并饲养活龟,中国龟或是巴西龟均可,这样既可美化室内环境,同时亦可收到化煞之效。   但有一点请注意,凡是用以化煞的动物,若有伤亡,便要立即替补。

化煞法器的功效-狗与马的摆放 马在风水学上有生旺、马到功成、捷足先登、升迁、移民之功效。风水布局上一般把马放在主的驿马方。或者放在南方,以及西北方。   一般来说,摆放马匹的数目,以二、三、六、八、九匹为宜,而其中尤以六匹最为吉利,因“六”与“禄”同音,六匹马一齐奔驰,便有“禄马交驰”的好兆头,最忌是摆放五匹马,会有“五马分尸”之忌。   如若想在短期内对事业及财运有帮助,那便要把马摆放在房屋的财位。   摆放马的命主要注意,马虽有生旺的功效,但对生肖属“鼠”的人有冲克,故此属鼠的人不宜在屋内摆放马,或是悬挂马的图画。结缘是福:求福堂是我朋友,求福堂为我祈福!以上语句含法师特殊信息,牢记求福堂网站,登录网站,即可得到老师免费帮助。   狗在风水布局上用于一些不适宜摆放狮子镇守门口的家宅,一般摆放在近门之处,而且头部须向着门口,但有一点请注意,狗不宜摆放在东南方。   摆放的数目以一只或两只最为有利,摆放狗要以方位及环境而定。   若是摆放在北方,则宜用黑色的狗;   若是摆放在西方,则宜用白色的狗;   若是摆放在南方,则宜用啡黄色的狗。   生肖属龙的命主,不宜摆放狗的塑像,生肖属兔、虎、马的人特别适宜摆放狗的塑像。   

化煞法器的功效-公鸡的摆放 公鸡在风水布局上一般用于:   

1、小儿肚内生虫,肠胃欠佳,不思饮食,以至皮黄肌瘦之症。 2、房屋外有形如百虫的电灯柱,灯柱旁边伸出一条条的铁枝,远看犹如一条直立的百足虫一样。 3、楼宇外有形如蜈蚣的水管。以上的百虫形和蜈蚣形一般只有对着厨房和小儿的睡床时,需设法化解。   

摆放公鸡有以下几点须注意:1、鸡嘴必须对正屋外类似毛虫或蜈蚣的物体,这样才会有效。 2、瓷器公鸡可以只放一只,倘若摆放两只或三只,这些好勇斗狠的公鸡会自相打斗起来的,故此不宜摆放在一起。 3、铜鸡在风水布局上是一种针对偏桃花,例如坏女人或令你讨厌的性骚扰的特殊布局。此法器宜放在大门对冲之处,例如屏风式摆设架上,可禁绝外来桃花影响。若怀疑配偶有婚外情,可将之放在配偶的衣柜内,要用一对,放在衣柜暗角,左右各一。 4、除了一些特殊的布局外,一般来说,对于生肖属兔的人,不宜摆放公鸡。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017