注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

举甲

易经园地 相学探讨 起名求真 时空风水 八字命数

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

用易经的哲学,结合现代建筑风水设计,及人生命运与时空吉凶,进行适当的家居布局,达到身心健康

网易考拉推荐

.三 名字对人生的作用到底有多大?  

来自举甲   2011-06-17 15:19:55|  分类: 起名求真 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好,“举甲论名”今天起与各位一起探讨姓名对人生的作用,以及与我们的命运、事业、婚姻、性格、健康会有哪些作用和影响。

  我们都知道,一个人的姓名作为个人的符号信息会伴随你一生,会跟随你走过漫长的人生之路,其吉凶也会对你整个人生起到辅助作用。好名,会对人生产生引导启示作用,如果能在给孩子起名时运用中国姓名学的原理,为孩子起一个好名字,符合中国人追求的人生平安和谐是具有十分重要的意义。

  我们稍加注意的就会发现,大凡有成就的人,其名字都有一种积极向上的蕴意和暗示。那些社会知名人士的名字上就体现的最明显,比如“泽”字有施恩惠及带来幸福的意思,于是就构成了毛泽东,江泽民这样的名字。
  “泽东”意味泽润东方,给东发带来光明,带来幸福;“泽民”意为给人民带来幸福。果然,毛泽东领导人民解放了全中国;江泽民进一步推进了中国的改革事业,他们都为人民做出了巨大的贡献。
   如著名作家钱三强,进取之心明显。著名将领元帅徐向前,取勇往直前,决不后退之意。宋代诗人杨万里,取行万里路之意,可见志向远大。
  再如蒋大为,取大有作为之意,成为全国著名的歌唱家,闻名海内外,确实大有作为。著名光学家王大任,取“天将降大任于斯人也”之意,大荏即降,焉能不努力?
  这些人在起名时,其父母不一定会想到他们长大会成为非凡之人,但有了这些向上意义的名字,对其本人肯定有一定的激励作用。所以,不能说他们所作出的贡献与他们的名字毫无关系。
  反之,如果在起名时不留神起出了一个消极的名字,如“弃世”“居后”“闲逸”等,虽然不至于影响持有者的奋发,但至少缺少一种应有的激励作用。对父母来讲都希望外界包括名字在内的一切因素对子女的正面激励作用越大越好,所以是要引起父母们高度重视的。

  姓名不只是代表一个人的符号,也不是简单的文字组合,而是暗藏数理与五行相生或

相克,传达着天地之玄机,具有极强的、不可抗拒的神秘信息诱导力,这种信息诱导力足以

支配人生命运,主导人生运气。吉名自有吉象,凶名易出凶事,有道是“有其名必有其实,

名为实之宾也”;但姓名因人而异,因人而宜,因为姓名只有配合本人的先天条件才能发挥

好的诱导和影响力,只有一个适合自己的好名雅号,才能给自己带来良好的暗示与引导作用,才会助你成功于不意之间!

 

  请继续关注下集:

 

 四  好命好名好房,一生幸福!

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018